Ассортиментная матрица - анализ, разработка и формирование ассортиментной матрицы

Ассортимент продукции - самый значимый фактор, от которого зависит процветание вашего бизнеса. Потому любой руководитель знает что такое ассортиментная матрица и как ее составить. Даже если в вашей компании опытные специалисты, отличные администраторы, больше всего успех зависит от ассортимента продукции.

Многие дают определение ассортиментной матрице как шкафу, в котором большое количество ячеек. Каждая из ячеек предназначена для определенного вида товаров и заполнена на каком-то своем уровне. Основой формирования ассортиментной матрицы магазина является изучение спроса на представленный товар. Всегда существует минимальный ассортимент, то есть, если говорить простым языком, перечень ячеек, которые обязательно должны быть заполнены в определенном количестве.

Для разработки ассортиментной матрицы товаров следует изучить потребительский спрос. Методы изучения потребительского спроса:

  • учет ежедневной реализации продукции;

  • журнал неудовлетворенного спроса;

  • опросы потенциальных и существующих покупателей;

  • общение с посетителями магазина;

  • анализ покупательских предпочтений относительно места совершения покупки;

  • совершение покупок в конкурентных магазинах.

На основе исследования происходит построение ассортиментной матрицы и последующая оптимизация товара. Целью руководителя является получение максимальной прибыли. Для этого производится анализ ассортиментной матрицы, учитываются несколько факторов:

  • время присутствия товара на рынке;

  • анализ данной продукции, представленной у конкурентов;

  • рыночные тенденции.

На базе полученных данных происходит расчет точки безубыточности, объема продаж и предельной прибыли, после чего можно составить представление о том, как управлять ассортиментной матрицей.

Сейчас одними из наиболее популярных и востребованных товаров является одежда. Легче всего представить составление ассортиментной матрицы на этом примере. Для начала следует определиться, сколько одежды должно быть для женщин, мужчин и детей в данном магазине. Затем - в каждом сегменте необходимо понять, сколько единиц продукции и какого вида следует закупить. Далее одежда делится на капсулы, то есть платье, джинсы, купальник и проч. Самая маленькая ячейка содержит в себе описание одной товарной позиции, например, кепка для мальчика, и дополняется дизайнерскими и цветовыми решениями. Минимально должно быть 2 вида товара в одной ячейке. Примерно по такой схеме происходит создание ассортиментной матрицы одежды.

Если вы сомневайтесь в каких-либо расчетах или в верности направления развития вашей компании, вам нужна помощь или консультация, по любым вопросам обращайтесь в Santoles Consulting. Мы поможем вам и вашей компании совершенствоваться и развиваться.

Интересные статьи:

Отзывы

Международный отдел, Партнёрская структура Клиники кёльнского университета InterMed Cologne GmbH, выражает свою благодарность компании Santoles Group Inc. за всестороннюю и профессиональную помощь при работе на Российском рынке ...

Юрген Чада
InterMed Cologne GmbH. Директор Международного отдела

«Отдельную благодарность выражаем за отношение компании к своим клиентам.  Для компании Santoles – главное, это благодарные клиенты, которые придут завтра…»

Mr. Lee
Президент компании Intraros Ltd.

Выражаем благодарность компании Santoles за помощь в построении эффективной маркетинговой службы и организации участия нашей компании в выставках

Гуща Артем Олегович
Генеральный директор Resorba WundWerSorgung