Целевая аудитория - исследование, анализ и определение целевой аудитории

Чтобы дело процветало, прежде всего необходимо чётко знать, что представляет собой целевая аудитория потребителей вашего товара (продукта). ЦА - это рыночный сегмент, в который входят все реальные и потенциальные потребители вашей продукции. Именно на этом сегменте/сегментах следует заострять своё внимание, разрабатывая стратегию продвижения. Определение, описание и анализ целевой аудитории - один из ключевых вопросов в бизнесе. От того, правильно ли был решён этот вопрос, напрямую зависят ваши успех и прибыль.

Как описать ядро целевой аудитории в двух словах? Очень просто. Правильно выбранная ЦА обладает следующими атрибутами:

  1. Заинтересованность в вашем продукте;

  2. Готовность потенциального потребителя изменить лояльность к конкуренту под вашим маркетинговым давлением;

  3. Возможность реализации продукции.

Притом важно наличие сразу всех этих характеристик. Если недостаёт хотя бы чего-то одного, то это значит, что ЦА была определена неверно. Приведём простой пример: гражданин Х заинтересован в приобретении абонемента в элитный фитнес-клуб Y и с удовольствием бы стал ходить в него вместо простого клуба Z, но при этом гражданин X не может являться ЦА элитного фитнес-клуба Y, так как занятия в нём ему не по карману.

Ключевые характеристики целевой аудитории, необходимые для составления портрета:

  • Географические;

  • Демографические;

  • Психографические;

  • Поведенческие.

Кроме того, определение ЦА во многом зависит от таких факторов, как вид продукции, специфика вашего бизнеса, каналы сбыта, рыночные тенденции и т.д. Таким образом, целевая аудитория интернет-магазина и компании, торгующей «вживую», будет различной даже в том случае, если они реализуют одну и ту же продукцию.

Выделяют следующие виды целевой аудитории в маркетинге:

  • ЦА в сфере В2С (индивидуального потребления);

  • ЦА в сфере В2В (бизнеса).

Следует отметить, что сегментирование целевой аудитории в сфере В2С более сложно и затруднительно, так как эта сфера отличается нестабильностью и подвергается частым колебаниям спроса. Соответственно, цена ошибки здесь более высока.

Но правильное определение ЦА - это ещё не всё. Необходимо ещё её проанализировать, чтобы выбрать наиболее успешную стратегию продвижения. Существуют разнообразные методы исследования целевой аудитории. Они помогут вам изучить свою ЦА как количественно, так и качественно. Таким образом вы узнаете, к каким способам коммуникации ваш потребитель наиболее лоялен и чувствителен, и в соответствии с этим сможете выбирать наиболее эффективные методы привлечения целевой аудитории.

Одна из важнейших задач в продвижении продукта

Для выявления целевой группы, на которую ориентированы конкретная продукция или услуга, применяют несколько подходов.

Важно понять, что именно на целевую аудиторию должна быть ориентирована реклама и вся та информация, которая поступает от производителя.

Правильное определение целевой аудитории – залог успешности, прибыльности и процветания бизнеса. Эту задачу надо ставить перед собой перед составлением плана комплексной маркетинговой кампании.

Гарантией ее успешности является то, насколько учтены все потребности и пожелания определенной целевой аудитории.

Однако перед тем, как определиться на кого рассчитаны ваша продукция или услуга, необходимо составить портрет вашего клиента.

При составлении его важно учесть:

  • пол;
  • возраст;
  • профессию;
  • семейное положение;
  • место жительства;
  • уровень дохода;
  • состояние здоровья.

Большой ошибкой является отказ от четкого выделения целевой аудитории (таргетинга). Это связано с заблуждением, что, ориентируя товар на определенную группу, мы теряем остальных потребителей.

Это не так. И лишнее доказательство: продукция или услуга чаще всего востребована теми людьми, которые искали ее целенаправленно.

Доля спонтанных покупок на рынке не так велика, как бы того хотелось продавцам, и на рост продаж существенно не влияет.

Для получения прибыли важно правильно произвести анализ поведения потребителей: проанализировать информацию о привычках, желаниях, мечтах, запросах. Такое изучение даст следующие возможности:

  • Создать продукт или услугу, отвечающие запросам, лучше, чем это сделают конкуренты.
  • Повлиять на поведение покупателя.
  • Спрогнозировать изменения в поведении потребителя для того, чтобы вовремя скорректировать характеристики продукта и ход рекламной кампании.

Как видно из всего вышесказанного, ваш коммерческий успех напрямую зависит от того, насколько верно вы изначально определите свою ЦА. Как определить, выбрать целевую аудиторию правильно? Это довольно-таки сложный процесс, который требует специальных знаний и опыта. Также как и дальнейшая коммуникация, и изучение вашего потребителя. Поэтому за решением этого вопроса лучше всего обратиться к профессионалам.

Интересные статьи:

Отзывы

Международный отдел, Партнёрская структура Клиники кёльнского университета InterMed Cologne GmbH, выражает свою благодарность компании Santoles Group Inc. за всестороннюю и профессиональную помощь при работе на Российском рынке ...

Юрген Чада
InterMed Cologne GmbH. Директор Международного отдела

«Отдельную благодарность выражаем за отношение компании к своим клиентам.  Для компании Santoles – главное, это благодарные клиенты, которые придут завтра…»

Mr. Lee
Президент компании Intraros Ltd.

Выражаем благодарность компании Santoles за помощь в построении эффективной маркетинговой службы и организации участия нашей компании в выставках

Гуща Артем Олегович
Генеральный директор Resorba WundWerSorgung