Нейминг

нейминг2.jpgНейминг – это особый комплекс исследований, который направлен на создание успешных на рынке торговых марок и имен, а также основных названий компаний. Нейминг компании, в первую очередь, должен быть подчинен задачам и целям такого процесса как брендинг. Кроме того, разработка названия будет зависеть от перспективного видения стратегии компании, ее маркетинговой стратегии и позиционирования на рынке.

Как лучше назвать бренд или фирму?

Этот вопрос к сотрудникам нашей компании является едва ли не самым популярным. И мы всегда знаем, что на него нужно ответить, ведь все зависит от того, как вы собираетесь использовать это название.

Название вашей компании, разработанное сотрудниками нашего нейминг агентства по специальным технологиям, должно быть функциональным, производить впечатление успешности и солидности, а также полностью отвечать позиционированию вашей фирмы на рынке. Кроме того, оно не должно быть длинным, чтобы его было легко запомнить и узнать. В первую очередь, наши усилия будут направлены на целевую аудиторию бренда.

При этом, название должно еще и говорить о содержании вашего проекта, ведь, к примеру, женское имя может звучать красиво, но совершенно несодержательно. Стоимость услуг нейминга полностью соответствует своим затратам. Заказать такую услугу вы можете в любой момент, позвонив по телефону, указанному на сайте компании.

Нейминг для компании играет крайне важную роль.

Имя – это лицо компании. И именно по нему делают вывод о перспективах дальнейшего сотрудничества и о том, насколько оно будет результативным.

Какие виды нейминга мы применяем?

В зависимости от той или иной задачи могут применяться:

  1. Нейминг с использованием ассоциативного ряда.
  2. Нейминг эталонный (подстройкой под имя продукта-лидера).
  3. Нейминг аббревиатурный.
  4. Нейминг с использованием метода превосходства конкретного продукта.
  5. Рейминг-рифмование.
  6. Нейминг именной (с использованием фамилий, имен и отчеств).
  7. Нейминг с сокращением или соединением например двух названий и более.

Независимо от выбранного вида основная задача нейминга – создание уникального имени с учетом:

  • уникального торгового предложения;
  • позиционирования бренда;
  • эффективной рекламы предлагаемых услуг.

Неймингу предшествует целый комплекс маркетинговых мероприятий. Именно поэтому выбор специалистов, которые сделают свою работу на высоком профессиональном уровне, играет важную роль.

Услуги нейминга, которые выполняют наши специалисты, включают в себя:

  1. Тщательный и детальный анализ рынка (нашим специалистам необходимо знать, какие имена уже существуют и используются у конкурентов).
  2. Выявление уникальных особенностей, преимуществ работы именно с вашей компанией.
  3. Выявление потребностей целевой аудитории (какие слова они хотели бы услышать, что именно их могло бы оттолкнуть, а, может быть, конкретное название даже испугает?).
  4. Написание не менее 40 креативных вариантов названий.
  5. Анализ предлагаемых вариантов с точки зрения фонетики, стилистики, визуальной оценки.
  6. Проверка свободного домена под конкретное выбранное имя.
  7. Тестирование названия на фокус-группах (какие оно вызывает ассоциации, способствует ли доверию к бренду, его узнаваемости?)
  8. Техническое согласование соответствующего названия, как доменного имени для сайта.

Важным и заключительным этапом является внедрение, «интеграция» имени в саму компанию. Дополнительно к ним также проводятся разработка логотипа, цветового решения для сайта. Вполне возможно, уместно будет продумать те или иные элементы интерьера в дизайне интерьера вашего офиса.

Сроки выполнения вашей задачи могут варьироваться и составить от 14 дней до месяца, так как созданию и непосредственно разработке, как вы убедились, предшествует несколько важных промежуточных этапов.

Мы гарантируем высокое качество работы и профессиональный подход к решению вашей задачи.

И помните: если имя подобрано неверно, то негативное отношение к компании и предлагаемым ею услугам, гарантированно.

Интересные статьи:

Отзывы

Международный отдел, Партнёрская структура Клиники кёльнского университета InterMed Cologne GmbH, выражает свою благодарность компании Santoles Group Inc. за всестороннюю и профессиональную помощь при работе на Российском рынке ...

Юрген Чада
InterMed Cologne GmbH. Директор Международного отдела

«Отдельную благодарность выражаем за отношение компании к своим клиентам.  Для компании Santoles – главное, это благодарные клиенты, которые придут завтра…»

Mr. Lee
Президент компании Intraros Ltd.

Выражаем благодарность компании Santoles за помощь в построении эффективной маркетинговой службы и организации участия нашей компании в выставках

Гуща Артем Олегович
Генеральный директор Resorba WundWerSorgung