Портрет потребителя - составление психологического портрета современного потребителя

Для того, чтобы продажи были успешными, продавцу необходимо знать психологический портрет потребителя. Казалось бы, все люди разные, невозможно, в первый раз видя человека, сразу же найти с ним общий язык. Но тем не менее психологи, основываясь на исследованиях, вывели портрет современного потребителя и утверждают, что определенные группы посетителей ведут себя приблизительно одинаково.


Мужчинам зачастую не хватает терпения долго ходить по магазинам и изучать товар до мелочей, потому их выбор в большинстве случаев быстрый.

Женщины, напротив, получают удовольствия от самого процесса выбора. Представительницы прекрасного пола могут заглянуть в магазин просто «прицениться» или потому, что им понравилась витрина. Но в то же время дамам свойственно кроме нужной вещи, купить еще и массу совсем не запланированных мелочей.

Молодые люди прежде всего обращают внимание на эстетику, моду и рекомендации друзей.

Пожилые люди редко радуются покупкам и часто боятся приобретать что-то новое.

Люди среднего возраста могут всесторонне оценить товар. Они сосредоточенны, требовательны, внимательны к обслуживанию и чаще остальных к работникам магазина могут предъявить претензии.

Дети, как правило, точно знают чего они хотят. Основная задача продавца - заинтересовать их, проявить уважение к личности.

Как видите, составить портрет потребителя не очень сложно. Главное - должно быть внимание к покупателям, желание с ними общаться и помогать.

Если вам необходима консультация о том, как увеличить продажи, обращайтесь в Santoles Consulting. Мы поможем увеличить прибыль вашего магазина, составим портрет ваших потенциальных потребителей, а также наши специалисты могут провести для вас и ваших сотрудников тренинг или семинар, на котором научат основам общения с покупателями. Наша компания поможет вам совершенствоваться и развиваться.

Интересные статьи:

Отзывы

Международный отдел, Партнёрская структура Клиники кёльнского университета InterMed Cologne GmbH, выражает свою благодарность компании Santoles Group Inc. за всестороннюю и профессиональную помощь при работе на Российском рынке ...

Юрген Чада
InterMed Cologne GmbH. Директор Международного отдела

«Отдельную благодарность выражаем за отношение компании к своим клиентам.  Для компании Santoles – главное, это благодарные клиенты, которые придут завтра…»

Mr. Lee
Президент компании Intraros Ltd.

Выражаем благодарность компании Santoles за помощь в построении эффективной маркетинговой службы и организации участия нашей компании в выставках

Гуща Артем Олегович
Генеральный директор Resorba WundWerSorgung