Потенциал рынка - оценка и расчет потенциала рынка

Для того чтобы ваша компания была востребованной, а ее деятельность приносила прибыль, необходимо провести анализ масштаба и потенциала рынка.

Масштаб отражает объем продаж товаров, число и размер фирм, которые выступают в качестве производителей и продавцов. Многое зависит от вида товара, его ассортимента и специфики. Например, как известно, сейчас высокая конкуренция в сферах оказания медицинских услуг и индустрии красоты, потому очень важно выбрать верную стратегию развития и правильно оценить ситуацию.

Потенциал рынка в маркетинге отражает, какое количество товаров может быть предложено при определенных условиях и сколько может быть потреблено. Из этого следует, что данный показатель состоит из двух частей: потребительский (емкость, т. е. возможность купить определенное количество товаров или услуг) и производственный (товарное предложение, т. е. возможность представить определенный объем товаров и услуг).

Следовательно, расчет потенциала рынка может быть с двух точек зрения: производителя и потребителя. В любом случае обязательно учитывается, какое количество товаров и услуг схожего профиля уже есть (насыщенность). Оценка потенциала рынка необходима для составления эффективного плана развития.

При этом следует учитывать и еще другие показатели. Например, абсолютный потенциал рынка. Это максимальный уровень спроса в предложении, при условии нулевой цены на товар или услугу, т. е. какому количеству людей в принципе требуется услуга. А также текущий потенциал рынка - максимальный уровень первичного спроса, достигнутый всеми конкурирующими организациями при максимальном маркетинговом давлении.

Компания Santoles Consulting поможет вам во всех вопросах, связанных с необходимыми расчетами, анализом текущей ситуации и составлением дальнейшего плана продуктивного развития вашей организации.

Интересные статьи:

Отзывы

Международный отдел, Партнёрская структура Клиники кёльнского университета InterMed Cologne GmbH, выражает свою благодарность компании Santoles Group Inc. за всестороннюю и профессиональную помощь при работе на Российском рынке ...

Юрген Чада
InterMed Cologne GmbH. Директор Международного отдела

«Отдельную благодарность выражаем за отношение компании к своим клиентам.  Для компании Santoles – главное, это благодарные клиенты, которые придут завтра…»

Mr. Lee
Президент компании Intraros Ltd.

Выражаем благодарность компании Santoles за помощь в построении эффективной маркетинговой службы и организации участия нашей компании в выставках

Гуща Артем Олегович
Генеральный директор Resorba WundWerSorgung