Промышленный и b2b маркетинг от Сантолес

В условиях современного рынка все большую роль начинают играть промышленный и b2b маркетинг. Суть промышленного маркетинга в производстве сырья или материалов, в которых нуждается другой производитель.

Данная схема очень популярна, поскольку не все организации имеют возможность налаживать производство таким образом, чтобы компания обеспечивала себя всем необходимым для производства. К тому же, если кто-то справляется с выпуском определенной продукции на порядок лучше, почему бы не сэкономить время и средства, воспользовавшись качественным сырьем. Многие предприятия придерживаются такого принципа, потому маркетинг промышленной продукции развит почти повсеместно.

B2b маркетинг, то есть бизнес для бизнеса (business-to-business), модель, когда одна компания продает товары или услуги другой компании, продающей услуги.

Принцип промышленного маркетинга состоит в том, чтобы развивать с промышленными покупателями долгосрочные отношения, реализуя с каждым клиентом определенную подходящую стратегию.

Стратегии бывают направлены на:

  • ценовую политику;

  • ассортиментную (товарную) политику;

  • сбытовую и сервисную политику;

  • стратегию коммуникаций.

Особенности данной схемы состоят в тесном сотрудничестве покупателя и продавца. Покупатель зависит от качества продукции, регулярности поставок, эффективности обработки заказов, возможности продления сроков сотрудничества.

Сложности такой системы состоят в согласовании покупателя и продавца, поскольку данная цепочка включает большое количество звеньев. Необходимо согласовать все вопросы, касающиеся финансов, поставок, гарантий и проч.

Если вам необходимы консультации в агентствах промышленного маркетинга, обращайтесь в Santoles Consulting! Мы ответим на любые ваши вопросы и поможем даже в самых сложных ситуациях.

Интересные статьи:

Отзывы

Международный отдел, Партнёрская структура Клиники кёльнского университета InterMed Cologne GmbH, выражает свою благодарность компании Santoles Group Inc. за всестороннюю и профессиональную помощь при работе на Российском рынке ...

Юрген Чада
InterMed Cologne GmbH. Директор Международного отдела

«Отдельную благодарность выражаем за отношение компании к своим клиентам.  Для компании Santoles – главное, это благодарные клиенты, которые придут завтра…»

Mr. Lee
Президент компании Intraros Ltd.

Выражаем благодарность компании Santoles за помощь в построении эффективной маркетинговой службы и организации участия нашей компании в выставках

Гуща Артем Олегович
Генеральный директор Resorba WundWerSorgung